Краш-курс собрал более полусотни белогорцев

В Белогорске стартовала серия краш-курсов для работников предприятий города и студентов. Профилактическое мероприятие, направленное на формирование у слушателей четкого осознания личной ответственности за действия, совершаемые на дороге и важности соблюдения правил дорожного движения провели накануне в Центре культурного развития. Его участниками стали более полусотни белогорцев.

Как рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД МО МВД России «Белогорский» Светлана Егорова, занятие организовано по поручению Главы Белогорска Станислава Мелюкова по итогам заседания административного Совета по вопросу «О работе, направленной на профилактику и предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма».

Краш-курс организован представителями ОГИБДД МО МВД России «Белогорский» совместно с Управлением культуры с привлечением специалистов Белогорской больницы и Управления по делам ГО и ЧС.

Основная цель занятия - формирование безопасного и ответственного поведения на дороге, - пояснила Светлана Егорова. -  Представители ГИБДД, врач скорой помощи и спасатель на примерах рассказали на основе фактов, статистики, профессионального опыта ликвидации последствий в ДТП и реабилитации пострадавших как спасают жизнь участников ДТП, как приходится сообщать близким о смерти их близких, как извлекают травмированных из покореженных автомобилей. Вспомнили страшные ДТП, которые произошли на территории Белогорска или с участие белогоцев за пределами города. Для наглядности собравшимся продемонстрировали ролики о страшных ДТП и их последствиях.
По словам самих участников, краш-курс шокирующе воздействует на психику, становится эмоциональной встряской, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение