Белогорск просит дизайнеров-меценатов Приамурья помочь городам с эскизными решениями

Глава Белогорска Станислав Мелюков обратился к дизайнерам Амурской области за помощью в разработке форм-эскизов по городским проектам в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Помочь муниципалитету предлагается на безвозмездной основе. В качестве благодарности город готов подарить дизайнеру-меценату сувенирный набор из серии «Город вежливых людей», поместить на Доску Почета Белогорска. Возможны и другие моральные поощрения.

В Управлении ЖКХ отмечают, что обращение к амурским дизайнерам связано с ограниченными сроками реализации дорожной карты «Формирование комфортной городской среды». Подготовить форм-эскизы территорий, планируемых к благоустройству за счет федеральных средств, и отобранных для рейтингового голосования в день выборов Президента России, 18 марта, муниципалитеты должны до 24 февраля, то есть, в течение всего двух недель с момента, когда эти объекты станут известны. А 1 марта местные власти уже обязаны опубликовать список объектов уже с визуализацией предложенных общественностью проектов.

- Поскольку администрация города, Управление ЖКХ действует в рамках правового поля, создание дизайн-проектов, эскизных решений предполагает уточнение бюджетных ассигнований, проведение конкурентных процедур, - говорит начальник отдела муниципального заказа Анна Салмашова. – С учетом внесения изменений в бюджет в самые кратчайшие сроки, внесения изменений в план-график закупок, разработки техзадания, размещение процедуры в рамках антимонопольного законодательства, объявление конкурентных процедуры возможно лишь 5 марта, а 19 марта, при наличии желающих поучаствовать в ней, будет известен победитель. Заключение контракта возможно будет только 30 марта. Соответственно, по всем правовым нормам эскизные проекты на общественные территории могут появиться не ранее, чем через 80 дней, к 1 мая.

Ранее сообщалось, что дизайн-проект благоустройства сквера в парке им. Дзержинского глава Белогорска Станислав Мелюков оплатит за свой счет. Свое решение он объяснил именно пониманием, что через бюджет сделать это будет в указанные сроки невозможно. Накануне он уже встретился с руководителем известной благовещенской дизайн-студии «Архип» Еленой Хламовой, с которой обсудил главные элементы благоустройства парка. Но, судя из активности белогорцев по участию в выдвижении общественных территорий для рейтингового голосования, профессиональных эскизов потребуется еще не менее пяти.

- Какие именно еще общественные пространства будут включены в бюллетень для голосования в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» точно станет известно 12 февраля, - отметил глава Белогорска Станислав Мелюков. – 9 февраля состоится последняя выемка предложений. Поэтому, с учетом минимального времени на изготовление дизайн-проектов и невозможностью оплатить их из местных бюджетов в сжатые сроки, прошу дизайнеров, готовых проявить добровольчество, помочь не только Белогорску, но и другим городам, участвующим в этой программе, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение