В прошлом году  Белогорск «заработал» на рекламе более 3 млн. рублей

В Белогорске сформирован перечень рекламных мест для проведения аукционов в 2018 году. В него включены объекты, по которым в текущем году завершены, либо заканчиваются сроки договоров аренды на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Сроки их действия составляют 5 лет без возможности пролонгации, отмечают специалисты. В список также вошли 4 новых рекламных места.

Тип большинства рекламных конструкций – билборды. Площадь каждого из них стандартная – 36 кв.метров. В целом, в течение текущего года запланировано провести аукционы на установку и эксплуатацию 40 рекламных мест. Их общая рекламная площадь составляет около 1,5 тысяч кв. метров.

- Начальная цена аукциона на рекламное место формируется на основании заключения независимого оценщика, - пояснила специалист Комитета имущественных отношений Вита Рыбалко. – В среднем в центре города она составляет около 50 тысяч рублей, в отдаленных районах города – 30 тысяч рублей. Отмечу, что в результате торгов цена может увеличиться в несколько раз.

К слову, на начало 2018 года в утвержденную схему размещения рекламных конструкций на территории Белогорска включено 165  рекламных мест. Как пояснили в Комитете имущественных отношений, на 1 января 2018 года заключено 95 договоров аренды. В бюджет города поступило более 1,3 млн. рублей арендной платы. В 2018 году проведено 20 аукционов на права заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Они принесли в казну Белогорска более  1,4 млн. рублей. Выдано 52 разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Поступления в бюджет составили чуть более 300 тысяч рублей.

В целом, по итогам прошлого года Белогорск «заработал» на рекламе более 3 млн. рублей. К слову, в 2016 году доход городского бюджета от наружной рекламы составил чуть более 2 млн. рублей, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение