Поменять почту на банк и обратно пенсионеры могут, не выходя из дома

Ежегодно растет количество пенсионеров, пользующихся услугами банков при получении пенсий. Если еще несколько лет назад большинство амурских пенсионеров (65-70%) получали выплата через отделения почты России, то сейчас цифры примерно одинаковы – 51% пенсионеров Приамурья получают пенсии и другие выплаты на почте, 49% - через кредитные организации. И доля последних постоянно растет.

Чтобы изменить способ доставки пенсии - поменять банк на почту, почту на банк или один банк на другой - гражданину не требуется личный визит в Пенсионный фонд. Достаточно подать электронное заявление на сайте ПФР через Личный кабинет гражданина, сделать это можно и на портале Госуслуг.

В 2017 году 4731 амурский пенсионер воспользовался данным сервисом и сменил доставочную организацию удаленно, без посещения клиентских служб ПФР.

Подать заявление в Пенсионный фонд удаленно очень просто. Необходима лишь регистрация на портале Госуслуг и подтверждение своей личности в одном из удостоверяющих центров. Подтверждение учетной записи гражданина осуществляют и специалисты районных клиентских служб ПФР.

Сейчас большинство государственных услуг, оказываемых Пенсионным фондом, можно получить в электронном виде. На сайте ПФР доступно уже более 50 услуг, многие из которых не требуют личного обращения гражданина. Появилось и мобильное приложение, которое позволяет сделать услуги фонда еще более доступными, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение