Белогорский Совет ветеранов думает над территориями будущего благоустройства

К обсуждению выбора общественных территорий Белогорска для дальнейшего благоустройства присоединились ветераны города. Дискуссионная площадка развернулась сегодня в городском Совете ветеранов. В рассмотрении общегородского вопроса приняли участие около 30 представителей общественной организации.

О реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» на территории муниципалитета рассказала главный специалист Управления ЖКХ Оксана Чалая. Она напомнила, что в 2017 году в Белогорске в рамках подпрограммы «Формирование современной городской среды на 2017 год» муниципальной программы «Благоустройство территории муниципального образования г. Белогорск на 2017-2020 годы» благоустроено семь дворов многоквартирных домов и два сквера, расположенные в разных микрорайонах города. На благоустройство территорий направлено более 27 млн. рублей. Это средства федерального, областного и местного бюджетов.  

- Работа, направленная на благоустройство городского пространства продолжается в Белогорске и в текущем году, - отметила Оксана Чалая. – С 9 января осуществляется сбор предложений от белогорцев по обустройству общественных территорий. Мы предлагаем вам высказать свое мнение по данному вопросу. Отмечу, что поступило уже около полутысячи предложений. Их обработали. В настоящее время лидируют 4 общественные территории: городской парк, сквер Жемчужный, Зеленый городок и бывший парк Дзержинского.

После обсуждения свои предложения общественники оформили на специальных бланках. Ранее сообщалось, что в Белогорске определено 10 пунктов по приему предложений от белогорцев по благоустройству общественных территорий. Предложения с указанием места расположения общественной территории и видов благоустройства принимаются по следующим адресам:

- МКУ «Управление ЖКХ Администрации г. Белогорск», г. Белогорск, ул. Партизанская, д. 31 А, 4 этаж, приемная;
- ООО «БРКЦ», расположенное по адресу: г. Белогорск, ул. Партизанская, д. 31 А, 1 этаж;
- МКУ «Управление культуры Администрации г. Белогорск», г. Белогорск, ул. Ленина, д. 28;
- Дом культуры микрорайона «Амурсельмаш», г. Белогорск, пер. Летний, д. 21;
- МБУ  «Белогорский  краеведческий  музей  им.  Н.Г.  Ельчанинова»,  г. Белогорск, ул. Кирова, д. 117;
- МАУК  «Центр  культурного  развития  им.  В.М.  Приемыхова»,  г. Белогорск, ул. Малиновского, д. 18;
- МКУ «Комитет по образованию и делам молодежи Администрации г. Белогорск», г. Белогорск, ул. Партизанская, д. 26;
- ГКУ АО УСЗН по г. Белогорску и Белогорскому району, г. Белогорск, ул. Гагарина, д. 17;
- ГКУ АО центр занятости города Белогорска, г. Белогорск, ул. Ленина, д. 61;
- Администрация г. Белогорск, г. Белогорск, ул. Гагарина, д. 2.

Заявки оформляются на специальных бланках, в которые включены три вопроса: место расположения общественной территории, предлагаемые элементы благоустройства, краткое описание причин выбора территории. Сбор предложений продлится до 9 февраля. После изучения общественного мнения состоится рейтинговое голосование по включению в первоочередном порядке в программу в 2018 году общественных территорий Белогорска, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение