Министерство имущественных отношений Амурской области сообщает

Министерство имущественных отношений Амурской области сообщает, что в соответствии с постановлением Правительства Амурской области изменен Порядок определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений, расположенных на территории Амурской области, для целей налогообложения.

В соответствии с Порядком комиссиям по фактическому обследованию объектов, созданным министерством на территориях муниципальных образований области, ежегодно с 1 января по 1 ноября текущего налогового периода необходимо проводить обследование вновь выявленных объектов недвижимости, соответствующих критериям статьи 3782 Налогового кодекса Российской Федерации, а также объектов недвижимости по заявлениям собственников. Обследование объектов недвижимости, в отношении которых в 2017 году были проведены мероприятия по определению вида фактического использования, не требуется.

На основании предложений Комиссий министерством в срок до 1 апреля 2018 года будет сформирован предварительный перечень объектов, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, на очередной налоговый период, в который будут включены:

- объекты, включенные в Перечень объектов недвижимого имущества, указанных в подпунктах 1 и 2 пункта 1 статьи 378 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении которых в 2018 году налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, определенный приказом министерства от 28.12.2017 № 1118-ОД;

- вновь выявленные Комиссией объекты, в отношении которых проведены мероприятия по обследованию.

Приказ размещен на сайте Правительства Амурской области. Предварительный перечень объектов, подлежащих включению на очередной налоговый период, будет размещен на сайте министерства (до 10 апреля 2018 года) и на основании предложений комиссий ежемесячно (до 1 ноября 2018 года) будет уточняться и дополняться.

В случае несогласия с включением и (или) невключением объектов в предварительный перечень собственники объектов вправе до 1 октября 2018 года направить в министерство соответствующие заявления. К заявлению собственник вправе приложить копии:

- технического паспорта с экспликацией к поэтажному плану здания (строения, сооружения), помещения;
- кадастрового паспорта земельного участка, на котором расположен объект недвижимости.

По всем интересующим вопросам собственники объектов могут обращаться в министерство (г.Благовещенск, ул. Ленина, 135, каб. 6146, 614в, телефон 8(4162) 23-16-25, 23-16-28, 23-16-29), сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение