Белогорск готовится к выборам Президента: принять участие в голосовании должен каждый гражданин

Глава Белогорска Станислав Мелюков провел рабочие встречи, касающиеся организации выборов Президента на территории муниципального образования. Участниками совещаний стали председатель территориальной избирательной комиссии Леонид Логвиновский, заместители главы города, руководителями учреждений, предприятий и организаций города. Глава города подчеркнул значимость предстоящего события, отметив, что выборы Президента имеет не только важное общегосударственное, но и мировое значение.

Важность участия в избирательном процессе глава Белогорска попросил донести до всех работающих коллективов предприятий, организаций и учреждений.

В Белогорске продолжается подготовка к проведению всероссийского голосования. Главная задача муниципалитета – обеспечить работу избирательных участков, выполнить комплекс мероприятий, связанных с уточнением сведений о численности зарегистрированных избирателей.

- Выборы должны пройти на территории города на самом высоком уровне, чтобы каждый имел возможность проголосовать, и чтобы результат голосования был абсолютно легитимен, не вызывал ни у кого никаких вопросов, - отметил Станислав Мелюков. – По традиции мы воспользуемся возможностью проведения голосования, общегородского опроса вместе с выборами всероссийского уровня. Это позволит обеспечить максимальное участие жителей города в решении вопросов местного значения.

Так, на территории Белогорска состоится четвертое Народное голосование. Кроме этого, горожанам предстоит принять участие в рейтинговом голосовании по включению общественных территорий Белогорска в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы». В настоящее время идет сбор мнений горожан о благоустройстве общественных пространств. Предложения с указанием предполагаемых работ принимаются до 9 февраля. После они будут сформированы в бюллетень, который белогорцам также предстоит заполнить.

На память о Народном голосовании 18 марта 2018 года каждый его участник получит сувенирный набор, в котором будет специальная открытка. Любые предложения и пожелания, касающиеся развития города, нужно будет вписать в эту открытку-наказ и в срок до 1 мая 2018 года принести в один из пунктов сбора. Перечень таких мест, расположенных в разных районах Белогорска, будет указан на открытке. Все наказы будут систематизированы и сформированы в новые городские программы по их реализации.

В памятный набор войдут сувениры, которые пригодятся в быту. Это рюкзак, блокнот, ручка, магнит-часы на холодильник, а также стикеры и визитка главы Белогорска. Как и ранее, придя в пункт проведения Народного голосования (они территориально совпадают с местами проведения выборов) участник опроса должен предъявить члену комиссии Народного голосования паспорт с регистрацией на территории Белогорска, и получить опросный лист, бюллетень и сувенирный набор. Поучаствовав в голосованиях, участник общегородского проекта опустит листы в специальную урну. Позже все будет учтено и систематизировано при подведении итогов. Принятые большинством голосов общегородские решения будут озвучены уже на следующий день и станут руководством к действию для органов местного самоуправления на краткосрочный или долгосрочный период, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение