Белогорск ищет новые источники дохода для пополнения городской казны

В Белогорске проводится работа по определению баланса земель муниципального образования. Сегодня глава города Станислав Мелюков провел совещание, касающееся земельных участков Белогорска, которые могут быть вовлечены в хозяйственный оборот и приносить доход в местный бюджет.

Участие в обсуждении вопроса  приняли замглавы по строительству и землепользованию Владимир Розонов, замглавы по экономике Валентина Дацко, представители финуправления, Комитета имущественных отношений, отдела по земельным отношениям и отдела потребительского рынка.

- Необходимо понять, какие еще земли Белогорска могут приносить доход в местный бюджет, - сказал Глава Белогорска. - Сейчас наша задача выяснить, сколько есть свободной земли, которой можно будет распорядиться. Необходимо, как минимум, уменьшить площадь муниципальной земли, которая является неиспользуемой. В настоящее время площадь территории Белогорска составляет более 11,7 тысяч га. Отмечено, что в городе есть земли, которые в силу законодательства не являются источником дохода. Это изъятые из оборота земли Минобороны РФ, земли водного и лесного фонда, полосы отвода железной дороги, дороги общего пользования. В ходе совещания вновь поднялась тема об ограничении границ города. Муниципалитет неоднократно, с 2012 года, обращался в Министерство имущественных отношений Амурской области по этому вопросу, однако до сих пор есть несоответствия. Один из примеров – подъезд к Белогорску, который сейчас физически находится на территории Белогорского района.

Кроме этого, выяснилось, что возник еще один парадокс переулка Энергетиков, расположенного в микрорайоне «Амурсельмаш» Белогорска. Установлено, что половина улицы находится в Белогорске, другая ее часть - в Белогорском районе. Ранее попытки привести этот вопрос в порядок ни к чему не привели, в 2014 году от Минимущества был получен отказ в вопросе уточнения границ. Таким образом, на предстоящих выборах Президента РФ, 18 марта жители, территориально проживающие в Белогорском районе, но имеющие прописку в Белогорске, будут голосовать в Белогорске, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение