Ровно год назад в Белогорске открылся единственный на Дальнем Востоке Центр культурного развития

Сегодня единственный на Дальнем Востоке Центр культурного развития Белогорска отмечает первую годовщину. 1 февраля 2017 года новое здание объединило почти артистов из 26 коллективов и клубных объединений города. Торжественное мероприятие, посвященное годовщине Центра, состоится в Белогорске 2 февраля.

В сентябре прошлого года Центр культурного развития официально назван именем Валерия Приемыхова. Вопрос об увековечивании памяти актера театра и кино присвоением его имени, строящемуся на тот момент ЦКР, был вынесен на третье Народное голосование. Большинство проголосовавших белогорцев решили назвать Центр именем заслуженного деятеля искусств Российской Федерации, актера, сценариста, уроженца Белогорска Валерия Приемыхова.

За год работы численность участников студий и ансамблей учреждения культуры увеличилась почти на 100 и составляет более 750 человек. На сегодняшний день в коллективе Центра культурного развития трудятся 19 работников культуры.

- Большое внимание мы уделяем детским и молодежным коллективам, - говорит директор ЦКР Татьяна Леснова. - В 2017 году на базе Центра открыли студию дизайна и декора «Чердак» и молодежную театральную студию «Индиго».

За год работы ЦКР провел 238 мероприятий. Успешно реализованы такие новые проекты как «Голос», «Устами младенцев», «Свесив ножки», «Дог-шоу», «Супер-папа», «Новогодняя жара», флэш-мобы ко Дню поцелуя и Дню государственного флага РФ, акция «Щедрый вторник».

- С момента открытия у нас произошло немало изменений, - рассказала Татьяна Леснова. - Сегодня в учреждении работает 3 молодых и креативных режиссера с высшим профессиональным образование. Один из них приехал к нам из Санкт-Петербурга почти перед самым Новым годом. Работает профессиональный дизайнер, который занимается оформление мероприятий и разработкой дизайна имиджевой продукции Центра. Наш коллектив – настоящая дружная команда единомышленников, которым любое дело по плечу.

По поручению Главы Белогорска Станислава Мелюкова в учреждении установлена бесплатная общественная точка доступа Wi-Fi, работает терминал для безналичного расчета за услуги Центра, создан сайт. В числе достижений ЦКР за 2017 год:

- многократное лауреатство образцовой детской творческой студии «Компания ТВИКС» на международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Окно в Европу» в Санкт-Петербурге;
- серьезная заявка в областном хореографическом конкурсе «Область танца» Сергея Шимко, как балетмейстера, где ему - единственному хореографу из Амурской области сделали приглашение на учебные курсы в Москве, которые проводились на базе известных государственных хореографических коллективов, таких как ансамбль Бориса Моисеева и ансамбля «Березка»;
- безоговорочный триумф образцовой детской творческой студии «Компания ТВИКС» на Международном фестивале-конкурсе современной детской и юношеской песни «Детство на Амуре»;
- «Компания ТВИКС» и образцовый хореографический ансамбль эстрадного танца «Стиль» стали лауреатами IX Всероссийского конкурса эстрадного творчества «Жемчужный дельфин» во Владивостоке;
- творческая семья Шимко победила в областном конкурсе семей, достойно воспитавших детей в номинации «Талант нуждается в поддержке»;
- участница студии «Компания ТВИКС» Валерия Анистратенко получает стипендию Губернатора Амурской области, а Савелий Игнатьев побывал на Кремлевской Елке.

Напомним, новое здание общей площадью около 1,5 тысячи квадратных метров строили год в рамках программы «Развитие и сохранение культуры и искусства». В федеральную программу Минкультуры по развитию малых населенных пунктов страны второй по численности населения город Амурской области вошел весной 2014 года. Общая стоимость объекта - 103 миллиона рублей из федерального, областного и городского бюджетов. Из региональной казны при поддержке губернатора  для завершения строительства ЦКР Белогорск получил 25 миллионов рублей, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение