Проект Белогорска «Открытый муниципалитет» объединил более 100 тысяч пользователей соцсетей

100 тысяч подписчиков социальных сетей собрал «Открытый муниципалитет» Белогорска. 10 февраля исполнится год с момента практической реализации проекта по созданию единой информационной сети города в социальных медиа  для решения вопросов местного значения.

- Информационное поле в социальных сетях объединило в себе 112 профилей уже по восьми направлениям. Это не только муниципальные учреждения, предприятия и организации в сфере образования, культуры, спорта, ЖКХ, общественные объединения, бизнес, - говорит руководитель пресс-службы главы Белогорска Марина Зингер. -  В соцсети выходят ведомственные структуры. Так, свой аккаунт ведет уже отдел Госпожнадзора. Желание выйти в сети в рамках «Открытого муниципалитета» озвучили и сотрудники межмуниципального отдела полиции «Белогорский». В настоящее время им оказывается консультационная помощь.

Все аккаунты объединены в единую платформу на официальном сайте города белогорск.рф. Облако тэгов, отдельные разделы для ОК, Instagram знакомят пользователей сайта с участниками проекта. Сервис в режиме реального времени помогает вести учет наполняемости аккаунтов контентом, учет числа подписчиков.  О востребованности платформы говорит ее посещаемость. С начала проекта ее посетили более 12 тысяч раз. - География подписчиков проекта довольно обширна. Согласно статистике сервиса Инстаграм читают новости Белогорска не только жители города, но и Благовещенска, Владивостока, Хабаровска, Москвы,  Хабаровского и Приморского краев. В подписчиках, конечно, более 95% жителей России, но есть и пользователи соцсетей из Казахстана, Бразилии, США, Украины, Вьетнама, Индии, Белоруссии, Армении, - отмечает Марина Зингер. – В части профилей наибольшую активность подписчики в первой половине недели, в части – во второй. Есть профили, где пик активности приходится исключительно на выходные дни. Практически у всех участников проекта больше всего подписчиц. Основной возраст от 24 до 44 лет. В настоящее время в рамках проекта «Открытый муниципалитет» размещено 37 тысяч публикаций. Больше всего из муниципальных учреждений размещено публикаций в сфере образования, культуры и спорта, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение