1,5 тысячи поездок в 2017 году совершило "Социальное такси" Белогорска

Около 8 лет в Белогорске работает «Социальное такси». За это время осуществлено более 15 тысяч пассажироперевозок. С января 2016 года спецавтомобиль, предназначенный для перевозки льготной категории граждан, находится в оперативном управлении частного предпринимателя, напомнили в Управлении ЖКХ.  

С момента перевода услуги на аутсорсинг «Социальным такси» выполнено более 3,2 тысяч поездок. Выполнение социальных обязательств частной структурой муниципалитет обеспечивает субсидией из городского бюджета. В 2016 и 2017 году она в сумме составила около 1,5 млн. рублей.

Право на бесплатный проезд на «Социальном такси» имеют дети-инвалиды (колясочники) и участники Великой Отечественной войны. Инвалидам 1 и 2 группы,  участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, гражданам старше 80 лет скидка 50 % от стоимости поездки. Транспортная услуга предоставляется гражданам при следовании к социально значимым объектам инфраструктур.

Работает «Социальное такси» с понедельника по субботу. Заявки принимаются по телефону: 8-914-560-22-90 в рабочие дни с 8 до 18:00.

Напомним, «Социальное такси» в Белогорске заработало по инициативе главы города Станислава Мелюкова. Несмотря на то, что эта социальная услуга к полномочиям муниципалитета не относится, город стал первой и единственной территорией Амурской области, где граждан на такси стали перевозить либо за бесплатно, либо за 50% стоимости проезда за счет средств местного бюджета, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение