После ранения солдата в Белогорском гарнизоне возбудили уголовное дело

По факту ранения военнослужащего в Белогорском гарнизоне следователи возбудили уголовное дело по статье покушение на доведение до самоубийства. 26 января срочника из Челябинской области нашли с огнестрельным ранением головы в войсковой части № 98671. При нем обнаружили предсмертную записку. Следователи собираются провести почерковедческую экспертизу.

Расследованием дела занимается военный следственный отдел по Белогорскому гарнизону. Кроме того, на место происшествия выехали криминалисты военного следственного управления СК РФ по Восточному военному округу.

Следователи допросили командование и личный состав гарнизона. Установлено, что 26 января по учебному плану проводилась антитеррористическая тренировка, личному составу выдали огнестрельное оружие без боеприпасов. Около 10 часов утра заметили, что нет одного из военнослужащих. Солдата нашли на последнем этаже заброшенного здания в бессознательном состоянии с тремя огнестрельными ранениями головы. Его доставили в больницу. Сейчас врачи оценивают состояние пострадавшего как стабильно тяжелое.

На ящике с боеприпасами, который должен был охранять служащий, сорвана печать и не хватает четырех патронов. При этом на месте происшествия нашли три стреляные гильзы, еще один патрон находился в магазине автомата.

Также в кармане раненого была найдена предсмертная записка: «Привет, моя любимая мама! Мама, я устал от этой жизни, не могу больше жить. Прости меня за этот ужасный поступок, моя к тебе просьба! Когда тебе выплатят за меня деньги, то я очень сильно прошу тебя съездить в Сочи и отдохнуть за нас». Родные парня не верят, что он мог покончить с собой.

Следователи планируют назначить почерковедческую экспертизу, чтобы сравнить записку с документацией, содержащей образцы почерка срочника, сообщает ampravda.ru.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение