Вандалам не дают покоя тротуарные светильники в Белогорске

Тротуарные светильники в Белогорске в очередной раз подверглись нападению вандалов. Накануне неизвестные разбили часть фонарей на ул. Ленина. Всего за период с 13 января уничтожено 10 светильников пешеходной зоны одной из центральных улиц города, благоустроенной осенью прошлого года.

На участке, протяженностью около 120 метров, вдоль тротуара у дома №66 по ул. Ленина, установлено 28 тротуарных светильников. Ранее такой же вид освещения смонтировали в сквере Красноармейский. Одну из пешеходных дорожек благоустроенной зоны освещают 42 тротуарных светильника.

- Такой вид освещения как парковые тротуарные светильники в Белогорске с прошлого года применяется впервые, - говорит руководитель предприятия  по благоустройству города Любовь Гаевая. - Многие по достоинству оценили нововведение. Но, к сожалению, не все. Благоустроенные общественные территории неоднократно страдали от рук вандалов. Из 70 новых светильников неизвестными уничтожен уже 31…

В ближайшее время специалисты приступят к восстановлению разбитых фонарей. Стоит отметить, что цена нового светильника составляет 3840 рублей без учета восстановительных работ. В целом вандалы причинили городском бюджету ущерб на сумму более 120 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что в ноябре прошлого года удалось поймать группу малолетних вандалов, повредивших городское имущество. Неравнодушный житель Белогорска, ставший свидетелем того, как в вечернее время группа подростков разбивала парковые тротуарные светильники в сквере «Красноармейский», успел задержать двух из них. Им оказался Андрей Москалев. В декабре прошлого года на церемонии номинирования событий Белогорска, которыми запомнился 2017-й, его наградили в номинации «Мужчина Года», сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение