Во всех микрорайонах Белогорска в день проводов зимы пройдут масленичные гуляния

Во всех микрорайонах Белогорска в день проводов зимы пройдут массовые гуляния. Масленичная неделя стартует с 12 февраля и завершится 18 февраля «прощеным воскресеньем». В этот день масленичные гуляния организуют во всех школах города.

По традиции основным местом празднования станет площадь имени 30-летия Победы. Общегородское театрализованное представление «Сырная седьмица» начнется в 11:00. Белогорцев и гостей города ждут традиционные масленичные гуляния, конкурсы и игры. Для гостей праздника готовится яркая фотозона.

Во время праздника на центральной площади Белогорска разместятся торговые точки. Все желающие смогут пробрести главное угощение  - блины и другую вкусную выпечку, горячие напитки. Среди продавцов проведут традиционный конкурс на «Лучшее оформление торговой точки». Желающим принять участие в торговле необходимо обращаться в МФЦ Амурской области по адресу: ул. Партизанская, 31 «а». Как пояснили в отделе потребительского рынка, необходимо будет заполнить заявление о выдаче разрешения на организацию работы торговой точки, предоставить ИНН, свидетельство о регистрации в налоговом органе, копию паспорта. В настоящее время уже подано несколько заявок.

- Завершится праздник проводов Зимы сжиганием чучела Масленицы, - рассказывает директор ЦКР Татьяна Леснова. - Для ее изготовления приобретено18 мешков сена, 20 метров проволоки, 3 метра сетки, 100 метров ленты, 3 метра бязи. Масленичное чучело будет безликим. Наши специалисты готовят еще одно чучело - для проведения масленичных гуляний в с. Низинное (входит в состав городского округа Белогорск). Для его жителей праздник начнется в 15:00. По традиции чучело Масленицы перед сжиганием пронесут через село.

Праздничное мероприятие, посвященное проводам зимы, проведут и в городском парке культуры и отдыха. Представление «Масленицу встречаем – зиму провожаем!» Начало в 13:00, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение