Конкурс детского рисунка «Город моей мечты» проходит в Белогорске

Конкурс детского рисунка «Город моей мечты» проходит в Белогорске. Он организован в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» с целью воспитания средствами изобразительного искусства любви к родному городу, повышения вовлеченности родителей (законных представителей) обучающихся в реализацию мероприятий по благоустройству территории муниципального образования.

Лучшие работы с оригинальными решениями комфортной городской среды пополнят «банк идей» дизайн проектов по благоустройству общественных территорий.

- Город своей мечты рисуют юные жители Белогорска в возрасте от 7 до 16 лет, - говорит начальник отдела по делам молодежи Комитета по образованию Татьяна Руденкина. - Конкурсантам предлагали нарисовать городскую территорию: сквер, площадь, двор города своей мечты или каким они их видят в будущем на бумаге формата А4 или А3 в любой технике.

На рисунке может быть изображено: озеленение, освещение территории, установка ограждений, скамеек, урн, малых архитектурных форм, оборудование автомобильных парковок, обустройство площадок для отдыха, установка спортивных и детских площадок, оборудование площадок для выгула и дрессировки собак. Рисунок может учитывать интересы всех возрастных и маломобильных групп населения. Каждый участник конкурса может представить на конкурс не более двух работ.

- Количество участников конкурса пока неизвестно, - говорит Татьяна Руденкина. – Рисунки будут приниматься с 31 января по 1 февраля с 08:00 до 15:00 по адресу: ул. Партизанская, 26, каб. 205, телефон 2-68-47. Итоги конкурса подведут 1 февраля в 15:00.
        
Основные критерии оценки работ: соответствие содержанию темы конкурса, оригинальность творческого замысла автора и его образного решения, уровень раскрытия темы, качество техники выполнения. Победители в каждой возрастной категории награждаются грамотами за  I, II, III места, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение