В 2017 году предприятия Белогорска чаще остальных участвовали в конкурентных процедурах для муниципальных нужд

Более трех сотен муниципальных закупок проведено в Белогорске в 2017 году. Это в полтора раза больше, чем годом ранее, отметили в отделе муниципального заказа, подводя итоги прошлого финансового года. Львиная доля закупок была проведена через аукционы в электронной форме. Общая сумма заключенных контрактов превысила полмиллиарда рублей.
Почти две трети победителей конкурентных процедур для муниципальных нужд — это предприятия, зарегистрированные на территории Белогорска.

- В стоимостном выражении с местными исполнителями заключено муниципальных контрактов на сумму более 507 млн.  рублей, что составляет 85,2% от всех заключенных контрактов, - рассказала начальник отдела муниципального заказа Анна Салмашова. – Замечу, что экономия бюджетных средств при этом составила более 14 млн. рублей. Это 68,5 % от общей суммы экономии. В 2017 году за счет конкретных процедур было сэкономлено в целом более 21 млн рублей.

Специалисты отмечают, что в 2017 году в муниципальных закупках приняли участие 472 субъекта. Единая комиссия рассмотрела 546 заявок, 30 из которых было отклонено. В среднем на одну состоявшуюся процедуру было подано 4 заявки.

- Отделом муниципального заказа ведется реестр жалоб по закупкам.  Всего в 2017 году Управлением Федеральной антимонопольной службы рассмотрено 34 дела. 31 жалоба признана необоснованной, - добавила начальник отдела Анна Салмашова. – Вместе с тем, в конце 2017 года была сформирована и проанализирована информация о закупках, размещаемых отделом муниципального заказа Белогорска за последние 10 лет в разрезе каждого года, заказчика и способа осуществления закупок. Общая экономия денежных средств по результатам осуществления закупок составила около 200 млн. рублей. Всего за 2008-2017 годы было размещено закупок на сумму более 6,3 миллиардов рублей, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение