В Белогорске проходит проверка организации питания в дошкольных учреждениях

Организацию питания проверяют в детских садах Белогорска. С инспекционным контролем образовательные организации города, реализующие программу дошкольного образования, посещают представители общественного Совета по питанию и Комитета по образованию. К работе комиссия приступила на прошлой неделе. За это время специалисты обследовали 6 детских садов города.

- Задача комиссии - проверить организацию питания в детсадах, а также соблюдение требований законодательства в этой сфере, - пояснила заместитель председателя Комитета по образованию Евгения Гамаева. – Пристальное внимание уделяется соблюдению правил личной гигиены персоналом пищеблоков, прохождению медицинских осмотров и профессиональной гигиенической подготовке. Во всех обследованных детских садах сотрудники пищеблока имеют допуск к работе. По требованию Роспотребнадзора весь персонал проверен на норовирусную инфекцию. Результат отрицательный, никто из работников не является ее носителем.

На особом контроле – наличие и законность заключения договоров на поставку продуктов питания в образовательных учреждениях. Специалисты тщательно проверяют условия и технологию изготовления кулинарной продукции, оборудование, инвентарь, посуду и тару, анализируют соблюдение натуральных примерных возрастных объемов порций для детей, наличие технологических карт на приготавливаемые блюда.

В перечне проверки: питьевой режим, наличие журналов С-витаминизации, меню на стендах, бракеражных журналов, контрольного блюда и проб, хранение продуктов, соответствие технологического оборудования, посуды, инвентаря на пищеблоке требованиям, столовой и чайной посуды в группах требованиям СанПиН, наличие инструкций о применяемых моющих и дезинфицирующих средствах в группах, пищеблоке.

Завершится проверка 31 января, сообщает ИА Амур28.инфо.          

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение