У угонщиков в 2017 году пользовались спросом авто припаркованные в микрорайоне «Центральный» Белогорска

Сотрудники ГИБДД Белогорска призывают автовладельцев быть бдительными и предпринимать все меры для сохранности своего имущества. С начала года на территории города произошло 3 угона автомобилей. В настоящее время все транспортные средства найдены.

Всего в 2017 году в Белогорске совершено 43 факта преступных посягательств на транспортные средства. 16 краж и угонов совершено из микрорайона «Центральный», 12 - в микрорайоне «Транспортный», 9 – «Мелькомбинат», 6 - в микрорайоне «Амурсельмаш». При этом наиболее востребованы автомобили иностранного производства. В прошлом году угнано 28 иномарок.
Госавтоинспекция призывает всех автовладельцев быть осторожными и напоминает основные правила безопасности, благодаря которым можно сохранить свой автомобиль от механических повреждений и предотвратить попытку угона или кражи транспортного средства:
- не стоит передавать ключи от автомобиля неизвестным лицам под любым предлогом;
- выходя из автомобиля, необходимо закрывать все окна и двери;
- не стоит оставлять в салоне автомобиля ключи зажигания;
- в целях длительной стоянки автомобиля не оставлять его во дворах жилых домов;
- ни в коем случае не оставлять в салоне автомобиля ценные вещи, сумки, кошельки и барсетки, мобильные телефоны, денежные средства, документы, т.к. они в большинстве своем привлекают внимание мелких воришек, которые могут разбить окно;
- по возможности оборудовать гараж хотя бы автономной сигнализацией или современными замками.
          
Госавтоинспекторы напоминают, в случае если вы обнаружили, что транспортного средства нет на том месте, где вы его оставили, следует сразу же сообщить о случившемся в дежурную часть МО МВД России «Белогорский», или позвонить по телефонам: 2-07-53, с мобильного телефона 102, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение