На сайте Росреестра доступен электронный сервис «Публичная кадастровая карта»

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Амурской области информирует о том, что на сайте Росреестра доступен электронный сервис «Публичная кадастровая карта», благодаря которому пользователи портала Росреестра в режиме онлайн могут узнать сведения об объекте недвижимости, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Воспользоваться онлайн-сервисом можно на сайте Росреестра в разделе «Электронные услуги и сервисы».

Электронный сервис предлагает пользователю удобные инструменты для работы с картой, получения сведений ЕГРН, поиска объектов недвижимости и единиц кадастрового деления. Информация показана на карте в виде кадастровых округов, районов, кварталов, отдельных объектов недвижимости – земельных участков и объектов капитального строительства.
Благодаря использованию сервиса «Публичная кадастровая карта» любое заинтересованное лицо, не выходя из дома или офиса, может получить справочную информацию по интересующему его объекту недвижимости: статус, площадь, кадастровая стоимость, форма собственности, дата постановки на учет, номер кадастрового квартала, округа, района, в пределах которых расположен данный объект. Также на сайте «Публичной кадастровой карты» есть возможность просмотреть план земельного участка и план кадастрового квартала, которые можно при необходимости распечатать.

Пользователь может получить информацию о подразделениях территориального органа Росреестра, обслуживающих объект недвижимости, с указанием наименования подразделения, адреса и телефона офиса приема.

Сервис обеспечивает доступ к базовой топографической карте России и ортофотопланам, сведениям о территориальных зонах и зонах с особыми условиями использования территорий, а также границах муниципальных образований. Публичная кадастровая карта позволяет просматривать космические снимки территории, а также проводить измерения расстояний и площадей.
Электронные сервисы Росреестра являются гарантом надежной защиты сведений, содержащихся в ЕГРН. При электронном взаимодействии вероятность потери информации близка к нулю. В этом случае предусмотрено резервное копирование данных на всех уровнях.

Кроме того, благодаря данным сервисам заявители экономят время на посещении офиса МФЦ, а также сокращают затраты на государственную пошлину. Граждане имеют возможность воспользоваться электронными услугами и сервисами, находясь на работе или дома, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение