Белогорск примет участие в Чемпионате по стратегии и управлению бизнесом  «Global Management Challenge. Сезон 2018»

Белогорск примет участие в Чемпионате по стратегии и управлению бизнесом  «Global Management Challenge. Сезон 2018». Возможность принять в нем бесплатное участие город получил благодаря победе в управленческой игровой модели в рамках образовательной программы «Обучение команд, управляющих проектами развития моногородов» в Российской Академии народного хозяйства и государственной службе при Президенте Российской Федерации летом 2017 года.

Для участия в первенстве по стратегическому менеджменту по поручению Главы Белогорска Станислава Мелюкова сформирована команда. В ее состав вошла замглавы по экономике Валентина Дацко, представитель резидента ТОР «Белогорск», главный бухгалтер  ОАО «Горпищекомбинат» Татьяна Хухрянская, начальник отдела развития ТОР и инвестиций Лариса Цыркунова и начальник отдела экономического анализа и планирования Ольга Петровская. Команда уже прошла регистрацию на сайте организатора Чемпионата.

В основе чемпионата лежит комплексный компьютерный бизнес-симулятор, дающий возможность менее чем за месяц получить опыт управления компанией, равный нескольким годам работы в условиях глобальной конкуренции. Также чемпионат позволяет применить теоретические знания на практике и отработать основные управленческие и личностные навыки, объединяя ведущий мировой опыт в бизнес-образовании.

- В Global Management Challenge каждая команда получит в управление виртуальную компанию с одинаковыми стартовыми показателями, - поясняет Лариса Цыркунова. – Участникам необходимо будет разработать стратегию и комплекс управленческих решений по ее реализации в прямой конкуренции друг с другом в моделируемой экономике и рынках. Наша задача - каждую неделю принимать 75 стратегических решений в сфере маркетинга, производства, кадров, финансов, логистики, обеспечивая наивысшую инвестиционную привлекательность своей виртуальной компании, соперничая в этом с другими командами.

Первые раунды первенства проводятся он-лайн, через Интернет. Определено 5 дедлайнов, первый из которых наступит 30 января, заключительный – 16 февраля. Перед началом каждого раунда организаторами будут формироваться группы (независимые конкурентные рынки) до 8 команд в каждой. В каждом раунде, в каждой группе победителями будут считаться команды с наибольшей инвестиционной привлекательностью виртуальной компании на момент окончания последнего игрового квартала. Инвестиционная привлекательность автоматически рассчитывается бизнес-симулятором на основе принимаемых командами решений.

Финал Чемпионата состоится в марте 2017 года. Команда-победитель Профессиональной лиги получит оплаченную путевку (билеты и гостиница) на Международный финал соревнования Global Management Challenge, который запланирован на 16-18 апреля 2018 года в г. Дубай (ОАЭ), сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение