Поторопиться с заявлением льгот по имущественным налогам за 2017 год необходимо белогорским пенсионерам

Пенсионерам Белогорска, подавшим документы для начисления пенсий по старости в 2017 году, необходимо поторопиться с заявлением льгот по имущественным налогам. Лучше это сделать до 1 мая 2018 года, даты начала расчетов по налогам на землю, транспорт и имущество, говорят представители налоговой инспекции.

С 2018 года физическим лицам, имеющим право на налоговые льготы, достаточно представить в инспекцию только одно заявление. Представление документов-оснований, например, пенсионного удостоверения или справки ВТЭК больше не является обязанностью налогоплательщика. Если право на льготу не будет подтверждено документально, налоговый орган направит запрос туда, где выдавали указанные налогоплательщиком документы-основания, а затем проинформирует заявителя о решении в предоставлении льготы.

Обратиться с заявлением о льготе можно в любой налоговый орган лично, по почте, а также через электронный сервис сайта ФНС России nalog.ru «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», подписав его усиленной неквалифицированной подписью, которая подлежит скачиванию в разделе сервиса «Электронный документооборот».
Специалисты обращают внимание, если льготы по имущественным налогам были заявлены ранее и срок действия документов - оснований не истек, повторное обращение в налоговый орган не требуется.

С информацией об установленных ставках и льготах по имущественным налогам можно ознакомиться на сайте ФНС России с помощью интернет - сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам», сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение