Жители Белогорска и района 13 раз стали жертвами телефонных мошенников

С начала этого года в белогорскую полицию поступило 13 заявлений от горожан и жителей района, которые лишились денег на банковских картах. В большинстве случаев потерпевшие сами сообщили мошенникам персональные данные карт.

1 января на мошенников пожаловалась 43-летняя жительница города, которая  осталась без денег в сумме 7681 рублей. На следующий день в список жертв попал 31-летний мужчина, у которого неизвестные сняли с банковской карты 30 тысяч рублей. 5 января, сообщив данные своей карты якобы сотрудникам банка, такой же суммы лишился 34-летний житель Белогорска. 12 января неизвестные сняли с карты 18 тысяч рублей у 38-летнего белогорца.

В ночь на 20 января без семи тысяч рублей осталась жительница одного из сел Белогорского района. 22 января такой же суммы лишилась другая владелица банковской карты, проживающая в Белогорска. Не успели полицейские принять от нее заявление о краже средств со счета, как в полицию обратилась 60-летняя пенсионерка, пожаловавшая на то, что мошенники оставили ее без четырех с половиной тысяч рублей.

22 января, житель города сообщил неизвестным по телефону данные не только своей карты, но и своей супруги, а также 18-летней дочери, которая копила деньги на обучение в институте. В итоге своих действий незадачливый отец оставил ребенка без более 75 тысяч рублей.

На следующий день полицейские зарегистрировали очередное аналогичное преступление - мошенники оставили без 30 тысяч рублей 78-летнюю пенсионерку.

Помимо этого, сообщили в полиции, в январе было зарегистрировано еще три заявления по подобным фактам, но, как выяснилось, хищения с карт произошли еще в прошлом году. Но только сейчас граждане поняли, что их обманули.

О том, как как белогорцы становились жертвами телефонных мошенников - читайте в новом номере газеты "Сегодня", который выйдет в свет 31 января, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение