В одном из дошкольных учреждений Белогорского района общественники выявили нарушения

В региональное отделение ОНФ поступила жалоба от родителей на дошкольное учреждение с. Васильевка. В ходе проверки, которая была проведена по инициативе активистов ОНФ, министерство образования и науки Амурской области выявило нарушения в деятельности организации.

«В декабре 2017 г. мы попросили ведомство разобраться в ситуации с беспорядком при внесении родительской платы за содержание детей, дополнительные образовательные услуги и оказание благотворительной помощи, сложившейся в группе полного дня пребывания детей дошкольного возраста средней общеобразовательной школы села Васильевка, – рассказала член регионального штаба ОНФ в Амурской области Анна Бедник. – На неразбериху в этом вопросе экспертам Народного фронта пожаловалась мама одной из воспитанниц учреждения».

Специалистами регионального Минобрнауки и районного отдела образования проведено служебное расследование, изучены необходимые документы, организованы встречи с родительской общественностью и персоналом детского сада.

В ходе проверки установлено, что работники учреждения не заключили с заявительницей и рядом других родителей договоры об образовании по образовательным программам дошкольного образования. Кроме того, проверяющим не были предоставлены в полном объеме договоры об оказании платных образовательных услуг.

По выявленным недостаткам руководителю учреждения было объявлено дисциплинарное взыскание, указано на недопустимость нарушения норм права, регулирующих порядок и правила оказания платных образовательных услуг и рекомендовано принять меры для устранения замечаний ведомственной комиссии в срок до 25 января 2018 г.

Администрации муниципального образования Белогорского района рекомендовано усилить контроль за деятельностью учебного заведения, а также оказывать своевременную поддержку родителям обучающихся и воспитанников общеобразовательных организаций, руководству этих организаций в разрешении конфликтных ситуаций.

Активисты ОНФ намерены продолжить контроль за деятельностью образовательного учреждения в целях недопущения повторения конфликтных ситуаций и своевременного решения вопросов, волнующих родителей и педагогический коллектив, сообщает onf.ru.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение