Депутаты горсовета Белогорска: сторонники ЛДПР опасаются выводов открытой комиссии не в их пользу

Работу открытой комиссии по изучению ситуации, связанной с переселением граждан из аварийного жилья в многоквартирные дома с электроотоплением, обсудили депутаты Белогорска сегодня на очередном горсовете. О первых проведенных мероприятиях коллегиального органа рассказала председатель горсовета Виктория Гратий. Она отметила, что участвуют в процессе не только общественность, надзорные и контролирующие органы, но депутаты городского Совета. Из 28 представителей депутатского корпуса 16 человек стали участниками комиссий по пяти направлениям.

В ходе дискуссии многим участникам заседания стало понятно, что если перед одними стоит задача разобраться в причинах нежелания бывших жителей бараков жить в благоустроенном жилье и устранить их, то у других – ситуацию обострить. Причем давление на работу комиссии, разбирающейся с проблемой эксплуатации жилья уже ощутила председатель комиссии, депутат горсовета Светлана Поносова.

- Но есть две стороны ответственности. Есть ответственность собственников и ответственность застройщика, - отметила она. – Комиссии нашей работать сложно, но будем работать. Если уж есть те, кто подстрекают к написанию жалоб, считаю это дело преступным.  Любое другое мнение ими пока не принимается. Но я взялась за это дело, чтобы решить.

Обратившись к председателю фракции ЛДПР Наталье Михайловой, она отметила, что изучила разную информацию из разных источников, в том числе, судебную и в социальных сетях.
- Прочитала все ваши статьи еще раз, посмотрела на несколько раз ролик, который выложили на ЛДПРовском сайте. Работала с информацией, чтобы понять. У нас с вами оказались разные подходы.  Вам нужна была митинговая информация, а мне нужна была инженерная – для решения вопроса. Ваш строитель от ЛДПР сказал, что решение проблемы – бульдозер, а я вам говорю, что дома хорошие. Вы мне в комиссию дали людей, которые были подготовлены, были очень недовольны и не пришли.  Поэтому у нас с вами разные подходы к решению проблемы. Нельзя разжигать неприязнь там, где ее просто не должно быть, - отметила она.

Обсуждение вопроса длилось в течение часа. Несмотря на то, что открытой комиссии предстоит работать еще минимум месяц, большинству депутатов горсовета стало ясно, что уже спустя неделю, сторонники ЛДПР опасаются выводов открытой комиссии не в их пользу. Один из депутатов горсовета отметил, что действия фракции направлены не на изучение ситуации с переселенцами и принятия мер, а на превращение работы открытой комиссии в шоу.

Представитель КПРФ, входящий в состав комиссии под председательством Натальи Михайловой, и вовсе предложил депутатам, участвующим в работе комиссии, платить за это.
- А депутатам видно делать нечего, да? – поинтересовался у коллег депутат КПРФ Геннадий Ежевский. – Комиссии создали – хорошо, но теперь нужно оплатить депутатам за эту работу, за то, что они ковыряются в этих домах, берут фортуны, вскрывают обшивку, смотрят, как это выполнено. Оплатить все это дело!

Кто из депутатов вскрывал дома пока не ясно, отмечено в администрации Белогорска. Подчеркнуто, что участие в открытой комиссии по домам с электроотоплением – это общественная работа, платить за нее никто не обязан, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение