Белогорским депутатам рассказали о прохождении отопительного периода

Сегодня на очередном заседании Белогорского городского Совета депутаты заслушали информацию о прохождении отопительного периода 2017-2018 гг. С докладом выступил замглавы по ЖКХ Александр Башун.

В преддверии отопительного сезона предприятиями жилищно-коммунального комплекса Белогорска были разработаны и утверждены мероприятия по подготовке объектов жилищного фонда, жизнеобеспечения и социальной сферы к работе в осенне-зимний период 2017-2018 гг. На всех котельных муниципального образования проведены ремонтные и профилактические работы.
До начала отопительного периода за счет средств областного и местного бюджетов произведена установка 2-х новых котлов на котельной «125 квартал», замена 3-х котлов на котельной «Комсомольская», выполнены работы по капитальному ремонту котла на котельной «Амурсельмаш», отремонтировано 150 метров сетей. Произведена реконструкция КНС «Амурсельмаш».
За счет средств предприятий произведены работы по ремонту тепловых сетей протяженностью около 340 метров, замене водопроводных сетей протяженностью более 710 метров, замене канализационных сетей протяженностью - 370 метров.

- Анализ эксплуатации коммунальных систем жизнеобеспечения показал, что относительно высокий уровень подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному периоду не гарантирует и не обеспечивает бесперебойную работу, - отметил докладчик. - Сохраняется вероятность отказов в связи с высокой степенью износа котельного оборудования и коммунальных сетей, который составляет до 70 %, что создает угрозу срыва отопительного периода. Анализируя аналогичный период отопительного периода 2016-2017 гг., можно сделать вывод о том, что технологические сбои на котельных и сетях в текущем отопительном периоде уменьшились в два раза. Также улучшилась ситуация с топливом. В настоящее время запасы топлива на территории муниципального образования составляют более 40 тысяч тонн. Это на 128 % больше чем в аналогичном периоде 2017 года.

В целом работа всех объектов жилищно-коммунального хозяйства на территории муниципального образования проходит в штатном режиме. Прекращения, либо ограничения тепловой энергии более допустимых продолжительных перерывов не было. Отпуск тепловой энергии осуществляется по индивидуальным температурным графикам работы котельных. Имеющиеся технологические сбои работы объектов ЖКХ устранялись в короткие сроки и не повлияли на режим теплоснабжения, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение