В Белогорске демонтировали новогоднюю ель, снежный городок продолжает работу

Снежный городок Белогорска демонтируют 19 февраля, на следующий день после проведения народных гуляний, посвященных проводам зимы. Масленица в 2108 году согласно народному календарю состоится в воскресенье, 18 февраля.

- 23 января демонтировали новогоднюю ель. На ее разборку, снятие светодиодных гирлянд и транспортировку имущества на муниципальный склад потребовалось несколько часов, - рассказал начальник службы по обеспечению деятельности органов местного самоуправления Михаил Филиппов. – По решению главы Белогорска, встреча Нового года с использованием 15-метровой новогодней ели, приобретенной еще 10 лет назад, стало последним. Можно смело сказать, что все это время наша необычная елка синего цвета отслужила верой и правдой. На момент установки, в 2008-м, она была самой высокой в Амурской области новогодней елкой. Ее приобрели в Китае, также, как и новый комплект игрушек и гирлянд. А до этого на площади, если кто еще помнит, ставился железный остов, в который вставлялись 150 сосен из лесхоза. Игрушки и украшения делали школьники из картона и бумаги. Вместо снежных фигур ставились Дед Мороз и Снегурочка из фанеры. Колорит дополняли пара горок из снега с реки Томь.

В администрации напомнили, что приобретенная искусственная ель, отработавшая, кстати, уже двойной срок эксплуатации, состоит из металлического каркаса-конуса и искусственной хвои. При сборке и разборке конструкции часть хвои со временем осыпалась, и дерево «похудело» почти на 50 килограммов.

- Ранее главой Белогорска давалось поручение обновить хвою. Устраивали опрос, какой ей быть: зелёной, синей, красной, серебристой или, возможно, другой. Однако в связи с ограниченностью бюджета в те годы, обновление переносилось, - поделился Михаил Филиппов. – Однако 2019 год Белогорск встретит уже с новым новогодним атрибутом. Кроме того, глава города поручил пересмотреть концепцию устройства новогоднего городка в целом, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение