Горэнерго Белогорска обратилось в правоохранительные органы

Горэнерго Белогорска обратилось в прокуратуру города, территориальные отделы ФСБ и Следственного комитета с просьбой провести проверку по фактам незаконных действий/бездействия ТСЖ «Красноармейская 34» и ее председателя, члена партии ЛДПР Бориса Стрельского. Касаются они оплаты коммунальных услуг по теплоснабжению и горячему водоснабжению.

Накануне потребительский кооператив «Первый кооператив взаимовыгодного экономического партнёрства «Палладиум» разместил информационный материал, ставящий под сомнение законность деятельности МУП по теплоснабжению многоквартирного дома Белогорска по адресу ул. Красноармейская, 34.  Автор статьи – Председатель совета ПК Палладиум В.С. Губин - обвиняет предприятие в незаконном завышении тарифа и норматива на теплоснабжение.

Выводы автора статьи о «применяемых незаконных тарифах», а также «применение необоснованного норматива потребления теплоэнергии для расчета платы за тепло» вводят потребителей тепловой энергии (жителей всех многоквартирных домов Белогорска) в заблуждение. В Горэнерго считают, что это может повлечь отказ потребителей оплачивать отопление. Неоплаченные услуги МУПа приведут к дефициту средств предприятия на топливо. Это, в свою очередь, может привести к срыву отопительного сезона.
Вместе с тем, по состоянию на 19 января текущего года за ТСЖ уже числится дебиторская задолженность за потребленную тепловую энергию в многоквартирном жилом доме по ул. Красноармейская, 34 за ноябрь-декабрь 2017 года. Составила она более 900 тысяч рублей.

- Таким образом, руководимый Стрельским Б.Д с поддержкой Губина В.С. ТСЖ не оплачивает тепло ни по своим «вымышленным» тарифу и нормативу, ни по законно установленным, - отметил один из представителей предприятия. - Распространяемая ложная информация, в том числе и в соцсетях, не только дискредитируют деятельность всех управляющих компаний Белогорска, а также деятельность МУП «Горэнерго», но и провоцирует экстремистские комментарии в адрес руководства МУПа и его учредителя.

Действия председателя ТСЖ муниципальное предприятие считает незаконными и наносящими ущерб ресурсоснабжающим организациям Белогорска. Исходя из всех обстоятельств, в действиях председателя правления ТСЖ имеются признаки злоупотребления должностными полномочиями, мошенничества и самоуправства, считают представители Горэнерго, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение