Глава Белогорска Станислав Мелюков: «Внимание Президента к благоустройству малых городов бесценно»

Глава Белогорска, председатель Ассоциации Совет муниципальных образований Амурской области» принял участие в Форуме малых городов, посвященном вопросам развития малых городов и итогам первого года реализации приоритетного проекта формирования комфортной городской среды. Форум состоялся в Коломне с участием Президента России Владимира Путина.

- Очень важное и полезное мероприятие провел Минстрой России, за что главы городов, конечно, очень благодарны. Состоялась полезная дискуссия. Мы получили ответы на многие вопросы. Самый главный ответ – от нашего президента. Его постоянное внимание к благоустройству городов бесценно и вселяет оптимизм, - отметил глава Белогорска, председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Амурской области» Станислав Мелюков. – Как результат этой встречи, который озвучил Владимир Владимирович Путин, выделение дополнительных 5 миллиардов рублей на благоустройство малых городов через конкурсные процедуры. Мы однозначно приветствуем это решение и готовы участвовать. Белогорску есть что предложить и с помощью общественности сделать благоустройство общественных территорий нашего города еще лучше.

Президент попросил министра строительства и ЖКХ Михаила Меня выделить дополнительные средства. По словам главы Минстроя, проект правительственного акта о выделении дополнительно 5 млрд руб. уже готов. Малые города смогут рассчитывать на выделение от 30 млн до 100 млн руб. в зависимости от численности населения.

- Президент также обратил внимание на то, каким образом распределяются средства внутри регионов. Считаю, что у нас в Амурской области с этим проблем нет. Губернатор Александр Козлов прислушивается к мнению глав и распределение средств на благоустройство городов очень объективное и справедливое, - добавил глава Белогорска Станислав Мелюков, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение