В Белогорске работодателям рекомендовали платить минимальную зарплату не ниже 14 тысяч 233 рублей

Минимальная зарплата не ниже 14 тысяч 233 рублей: руководителям предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, работающих на территории Белогорска, рекомендовано обеспечить соблюдение требований трудового законодательства.

В отделе по экономике и труду администрации Белогорска напомнили, что с 1 января 2018 года минимальный размер оплаты труда установлен в размере 9 тысяч 489 рублей в месяц. Специалисты отмечают, что МРОТ составляет 85% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации. С учетом коэффициентов и процентных надбавок, начисляемых в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями, заработная плата на территории Белогорска теперь не может быть ниже 14 тысяч 233 рублей для всех предприятий, учреждений и организаций вне зависимости от форм собственности. Руководителям рекомендовано привести минимальную заработную плату работников в соответствие с требованием законодательства.

Выплата зарплаты менее предусмотренного трудовым законодательством является административным правонарушением согласно ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ. Для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, сумма штрафа составляет от 1 до 5 тысяч рублей, при повторном нарушении – от 10 до 30 тысяч рублей. Для организаций сумма штрафа варьируется от 30 до 50 тысяч, при повторном нарушении – от 50 до 100 тысяч рублей. Для должностных лиц (директора или главного бухгалтера) сумма административного штрафа составляет от 10 до 20 тысяч рублей, при повторном нарушении – от 20 до 30 тысяч или дисквалификация от 1 года до трех лет.

В случае нарушений трудового законодательства, работники могут обратиться на телефон «горячей линии» государственной инспекции по труду (8(4162)22-60-41) либо в прокуратуру Белогорска - 3-51-64, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение