В Белогорске водители продолжают нарушать правила перевозки детей

«Ребенок-главный пассажир»: в Белогорске проходит профилактическое мероприятие. За время его проведения инспекторами дорожно-патрульной службы пресечено 23 нарушения правил перевозки детей-пассажиров. Это влечет наложение административного штрафа в отношении водителя в размере 3 тысяч рублей.

В соответствии с действующим законодательством, ребенок в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должен находиться в автокресле, детей старше 7 лет можно пристегивать с помощью штатного ремня безопасности, но на переднем сиденье разрешается перевозка детей в возрасте младше 12 лет только в автокресле.

В рамках профилактического мероприятия «Ребенок-главный пассажир» предусмотрено проведение целенаправленных мероприятий по массовой проверке водителей транспортных средств в части соблюдения правил перевозки детей-пассажиров вблизи дошкольных организаций.

Сотрудники Госавтоинспекции настоятельно рекомендуют всем водителям осуществлять перевозку несовершеннолетних пассажиров строго в соответствии с требованиями Правил дорожного движения, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение