Белогорские спортсмены завоевали третье место на Спартакиаде городов Амурской области

Сборная команда Белогорска приняла участие в XX Спартакиаде городов Амурской области. В общекомандном зачете белогорцы заняли третье место. Разница с «серебром» составила всего два очка. Первое место традиционно занял Благовещенск, на втором - Зея.    

- Сборную команду Белогорска представили 86 спортсменов в возрасте от 20 до 74 лет. Спартакиада прошла с 23 по 25 июня, - говорит Ольга Саяпина. – Белогорск принял участие во всех 8 финальных видах соревнований, включая гиревой спорт, который в 2016 году не входил в финал. Конечно, старались сделать все, чтобы занять призовое место, и даже больше. Впервые за 20 лет Белогорск победил в мини-футболе, очень долго Спартакиада отходилась без золота в городошном спорте. И на XX Спартакиаде мы стали первыми. Отличные результаты по прыжкам в длину. В финальном забеге 4 по 100 мужчины взяли «серебро», женщины «бронзу». Хочу отметить очень дружный настрой и сплоченность нашей сборной. Болели из всех сил. По итогам Спартакиады у Белогорска три золота: в легкоатлетическом кроссе, мини-футболе и городошном спорте. Набрав 188  очков, Белогорск уступил Зее всего два.

В открытии Спартакиады городов Амурской области принял участие глава Белогорска Станислав Мелюков. Он поддерживал команду и вел два прямых эфиры со страницы в Instagram своей дочери kira_meliukova. Посмотрели эфир почти 200 зрителей, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение