ФК "Белогорск" уходит в отпуск в третьем дивизионе

Сегодня Глава Белогорска Станислав Мелюков встретился с болельщиками ФК «Белогорск». Разговор об участии городского клуба в Первенстве России по футболу III дивизиона (зона «Дальний Восток») состоялся в кабинете главы города с участием тренера команды Вячеслава Нурмагомбетова, начальника команды Бориса Литвинова и директора школы футбола «Белогорец» Егора Меркулова.    

       - 16 марта я принял участие в совещании, который провел Дальневосточный футбольный союз. Тогда президенту ДФС были высказаны серьезные опасения, связанные с проведением Чемпионата в сезоне 2017 года, и острой необходимостью реформирования футбола Дальнего Востока. Об этом мы уже говорим три года подряд, но ситуация не меняется. К сожалению, опасения подтвердились, - обратился к болельщикам глава Белогорска. -  Дальневосточные команды отказываются играть.      

    Как рассказал начальник команды Борис Литвинов, в настоящее время на третий дивизион Дальнего Востока, не считая ФК «Белогорск», заявились всего четыре команды: «Ноглики» (Ноглики), «Сахалин-М» (Южно-Сахалинск), РСДЮФШ (Нерюнгри) и «Луч-Энергия» (Владивосток). Предполагалось, что играть пять команд будут в четыре круга.      

   - Еще тогда, в марте, я сказал, что, если в сезоне 2017 года будет играть меньше шести команд, то ФК «Белогорск» не примет участие в первенстве, а в случае если к 2018 году не будет положительных изменений в сторону Дальнего Востока со стороны футбольной власти страны, то двукратный победитель третьего дивизиона станет выступать только в чемпионате Амурской области, - напомнил Станислав Мелюков. – Решение принято. ФК «Белогорск» берет в третьем дивизионе 2017 года «академический отпуск». Нет смысла играть в таком недочемпионате. Как бы ни было тяжело принимать это решение, оно – правильное и оправдано той ситуацией, которая сложилась в дальневосточном футболе сегодня. Смотреть игру одних и тех же команд четыре раза подряд смысла нет. Как болельщики, вы меня понимаете.    

      На встрече болельщики услышали главу Белогорска и приняли решение написать коллективное обращение президенту Дальневосточного футбольного союза  Владимиру Крысину реанимировать футбол Дальнего Востока.      

   - В то время, когда страна на пороге Чемпионата мира, который пройдет в России в 2018 году, это просто никуда не годится! – эмоционально выразил общую точку зрения болельщик ФК «Белогорск» Иван Горшков. – Мы были с нашей командой от Читы до Сахалина. Так, как посещают футбольные матчи у нас, в Белогорске, еще надо поискать. Мы любим футбол. Очень переживаем, что он умирает, в то время как Президент России уделяет такое внимание Дальнему Востоку! Это нельзя допустить!      

    Вместе с тем, глава Белогорска Станислав Мелюков отметил, что городской футбольный клуб продолжит участие в Чемпионате Амурской области. Кроме этого, как победитель Кубка Дальнего Востока-2017, он подтверждает свое участие в Кубке России по футболу. Планируется, что первый домашний матч состоится на домашнем поле, в июле, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение