В Приамурье ЛДПР на грани раскола

Частично использована информация Амур.инфо

абрамов (1)+.jpg

Депутат Законодательного собрания Амурской области, руководитель фракции ЛДПР Сергей Абрамов сложил с себя депутатские полномочия. Об этом депутат сообщил в соцсетях. И пояснил, это связано с тем, что по личным обстоятельствам он находится за пределами Амурской области. В региональном представительстве партии информацию подтвердили. Между тем, по мнению политологов, будущая кандидатура в депутаты Заксобрания вместо Абрамова может внести раскол в разношерстные ряды регионального отделения ЛДПР.

Сергей Абрамов в «Фейсбуке» так же пояснил, что участие в политической жизни он не прекращает (орфографические ошибки в сообщении бывшего депутата исправлены редакцией): «Сохраняя партийный билет ЛДПР, я принял решение о сложении мандата депутата Законодательного собрания Амурской области. Дело в том, что согласно Регламенту Заксобрания, депутат может осуществлять свою работу, только лично принимая участие в заседаниях комитетов, сессии Заксобрания, во встречах с избирателями и т. д. 

В настоящий момент по личным, семейным обстоятельствам я нахожусь вне пределов Амурской области. И к сожалению, у меня не получается лично осуществлять в полном объеме все функции депутата на общественных началах. Поэтому считаю правильным не занимать формально место депутата нашей фракции, а передать свой
мандат кандидату из партийного списка, выдвинутого ЛДПР на сентябрьских выборах 2016 года». 

Абрамов пояснил, что, поскольку его выбрали по партийному списку, его решение не повлечет расходование бюджетных средств на проведение новых выборов. 

В комментариях к записи в соцсетях у Сергея Абрамова спросили, не связан ли его уход со скандальным видео, снятым в декабре 2016 года. Видео

Находясь в одном из питейных заведений Благовещенска, и будучи в состоянии алкогольного опьянения, депутат в довольно грубой форме обвинил человека в торговле наркотиками, что было снято на видео и опубликовано в Интернете. Сергей Абрамов ответил комментатору, что причина не в этом. Сообщение о сложении полномочий Абрамовым вызвало активную дискуссию в интернете. Вот лишь некоторые комментарии на форуме Амур.инфо:  

Альби Эх, Сережа... А ведь кто-то в тебя верил...

непонятно Красавчеги братья Абрамовы, что тут сказать!!!! Брата избрали в ГД, который сразу потерялся после выборов, теперь и брательник туда же, в столицу. Грош цена всем ЛДПРовцам.  

Allgemeine Скучное завершение «деятельности» депутата. Все по стандарту - выборы прошли, депутаты показали шиш с маслом амурчанам и свалили в Москву. Это на деле. 

не депутат Я вот абсолютно не удивлен. Все давно твердили, что Амурская область Абрамовым нафиг не сдалась. Как только появилось хлебное место, их и след простыл. Депутитишки, блин.. 

Алекs Отличная новость! Лично знал! Сергей, слава Богу, ты не только сложил полномочия, но и уехал отсюда, двойной подарок Амурской области! 

Вицли Утром слушал в машине «Эхо Москвы», там было голосование: 

- потеряла ли область в лице Абрамова хорошего политика - 2% 

- область не потеряла ровным счетом ничего - 98%. 
Но это, как оказалось, еще цветочки. Главная интрига в ЛДПР - кто вместо Абрамова станет депутатом Заксобрания. Внутрипартийные страсти вокруг этого вопроса могут вызвать серьезный раскол среди амурских либерал-демократов.  

Дело в том, что согласно избирательным правилам, следующий по списку вместо выбывшего в Заксобрание должен зайти участник региональной группы, от которой депутатом стал Абрамов. Однако каким-то чудным образом остатки этой группы после выборов растворились. Политологи говорят, что это было сделано специально под известного лдпровца Сергея Труша, который не попал в Заксобрание, так как недобрал проценты.  

Соответственно, Труш - следующий. Однако перспектива, что Труш станет представлять ЛДПР в Заксобрании не обрадовала многих его коллег по партии. Причем, не обрадовало - мягко сказано. Часть членов амурской ЛДПР пригрозили, что покинут партию потому, что по их мнению, публичная деятельность Труша наносит ущерб партии.  

Это и понятно - в социальных сетях благовещенец Сергей Труш многими воспринимается как клоун и фрик (в современном понимании фрик - это экстравагантный человек с вызывающим поведением или внешним видом, - ред.). Его коллеги по партии справедливо считают, что будучи депутатом, своим неадекватным поведением он подорвет остатки авторитета к ЛДПР.  

Пока же Сергей Абрамов не подавал официального заявления в Законодательное собрание и на все процедурные вопросы по замене депутата есть примерно месяц. Какое решение примут амурские «соколы Жириновского» и что за этим последует, узнаем уже скоро… 

Частично использована информация Амур.инфо