Накануне старейшее тындинское авиапредприятие отметило свой день рождения. В этом году филиалу ФКП «Аэропорты Дальнего востока» «Аэропорт Тында» исполнилось  50 лет.
Несмотря на ненастную погоду, гости и жители города  пришли поздравить ветеранов и работников тындинского аэропорта  с Днем Военно-воздушного флота России и 50-летием со дня создания в Тынде аэропорта. Свою историю тындинский аэропорт начал еще в годы войны, на нем заправлялись американские самолеты прилетевшие с Аляски.   Аэропорт официально  был открыт  26 октября 1965 года. На сегодняшний  день авиация считается самым надежным, быстрым  и удобным видом транспорта. Первым вышел поздравить своих коллег и ветеранов авиации директор филиала ФКП «Аэропорты Дальнего востока» «Аэропорт Тынды» Владимир Чешев.
«Мне приятно видеть столько гостей в этот знаменательный для нас день. Сегодня от всего сердца поздравляю всех присутствующих с днем военно-воздушного флота и 50-летием со дня образования аэропорта Тынды».
В далеком  1965 году,  тындиский аэропорт распахнул свои двери и стал надеждой и верой севера Амурской области. Аэровокзал в Тынде представлял собой крохотный пятистенный деревянный домик.  До начала 1970-х годов два раза в месяц прилетал самолет АН-2 с людьми и почтой. Самолет АН-2 в 50 градусный мороз совершал свои посадки на небольшой площадке, гордо именуемой аэродромом. В 1979 году руководителем аэропорта был  Виктор Жидков, в годы строительства БАМа аэропорту Тында требовался энергичный руководитель, умеющий быстро принимать решения,  Виктор Жидков  оправдал надежды. С 1998 года работой аэропорта начал руководить Владимир Петрович Чешев.
1 ноября 2012 года аэропорт Тынды вошёл в состав федерального предприятия «Аэропорты Приамурья». Август 2012 года стал поворотным в  судьбе аэропорта, тогда  началась его модернизация. Он совершал полеты по рейсам   (Зея-Тында- Экимчан). На посадочной площадке и в аэропорты была приобретена новая техника, оборудование, коллективы аэропорта обрели уверенность в дальнейшем будущим.  
«От имени руководства и коллектива ФКП «Аэропорты Дальнего востока» искренне поздравляю вас с профессиональным праздником днем ВВФ России  и юбилеем аэропорта «Тынды», - торжественно говорит генеральный директор ФКП «Аэропорты Дальнего востока»  Вадим Свешников. -   Выражаю вам признательность и благодарность, за совместное сотрудничество направленное на развитие данной отрасли, за достойный вклад в развитие экономики и сферы транспортных  услуг дальневосточного края. От всей души желаю ветеранам авиации и работникам долгого здоровья, удачи, благополучия».  
В этот  праздничный и знаменательный день сотрудников и ветеранов авиации поздравляли творческие коллективы города, народная шоу-группа «Альянс», хореографический ансамбль «VIР», народная студия «Очаровашки». На мероприятии также присутствовали почетные гости города, это мэр города Тынды Евгений Черенков и директор Детской музыкальной школы Эрин Шульц. Кстати, Эрин Олеговна, как оказалось имеет самое прямое отношение к самолетам-63 прыжка с парашюта.
После поздравлений и награждений сотрудников и ветеранов тындинского аэропорта гости и жители города отправились смотреть  командные соревнования служб авиационно поисково- спасательных формирований.
К сожалению показательные выступления с участием спортсменов- авиаторов и парашютистов не состоялось из-за нелетной погоды.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение