Сегодня на совещании по подготовке к новому учебному году обсудили вопрос укомплектованности амурских школ кадрами. Заместитель  министра образования и науки Амурской области Сергей Дмитриенко рассказал, что  по состоянию на первое июля в школах области имелось 139 вакансий учителей (это примерно 2% от общей численности). В основном говорили об учителях иностранного языка и математики. По данным пресс-службы Правительства Амурской области, на сегодняшний день уже приняты на работу 56 учителей,
40 будут трудоустроены до начала учебного года. Но часть вакансий остается незакрытой. Вместе с Благовещенским педагогическим университетом реализуется проект студенческого педагогического отряда. Исполняющий обязанности ректора БГПУ Юрий Сергиенко выделил, что не все школьные вакансии в районах Приамурья подкреплены имеющимся жильем для молодых специалистов. Еще один важный момент, на котором он заострил внимание, - это довольно скромный размер заработной платы молодым учителям в некоторых районах области. Также он рассказал об идее создания студенческого педагогического отряда:
-«У нас уже есть группа из 27 студентов, готовых при необходимости закрывать появляющиеся вакансии. Также речь идет о том, чтобы студенты, проходившие практику в той или иной школе, где есть вакансии, смогли перейти на индивидуальный учебный план и работать в образовательном учреждении далее».
Примером внимательного отношения  со стороны муниципалитета к студентам-педагогам на совещании отметили Мазановский район.
-«Мы стараемся заинтересовывать студентов материально, чтобы они по окончании университета приходили к нам работать. Также существуют надбавки к зарплате молодых специалистов-педагогов в течение первых трех лет. Мы обращаем внимание на суммы, которые они получают», - сказал глава администрации Мазановского района Михаил Пивень.
Александр Козлов в итоге  поручил областному минобру вместе с муниципалитетами и БГПУ провести организационную работу по формированию педагогических отрядов.
А также органам местного самоуправления и министерству финансов региона было дано поручение обеспечить молодых специалистов-педагогов жильем и достойной заработной платой.

Фото: tvgorod.ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение