Сегодня глава Приамурья Александр Козлов проверил ход строительства крытого катка на территории детско-юношеской школы №3 в Благовещенске.
«Губернатор Олег Кожемяко мне, как мэру, дал поручение рассмотреть обращение тренера хоккейно-футбольного клуба «Олимпик» Николая Романова и приложить все усилия для того, чтобы начать строительство катка. Каток, как мы видим, строится. Пришло оборудование, сейчас устанавливают каркас. 1 октября дети должны выйти на лёд нового крытого катка и забить здесь первый гол», - поручил  Александр Козлов.
После чего дал распоряжения меру города Валентине Калите начать строительство еще одного катка в хоккейно-футбольном клубе «Олимпик» и сдать объект уже в 2017 году, сообщает пресс-служба правительства амурской области.
«Я поручил подготовить программу развития Благовещенска как столицы Приамурья. В ней необходимо предусмотреть реализацию социально важных объектов, в том числе обеспечить детям доступность для занятий спортом. Крупный проект – стадион  «Юность» - мы будем делать по федеральной программе. С трибунами, многофункциональным».
Александр Александрович рассказал, что для развития  развития детского хоккея в 2016 году, планируется начать строительство еще одного круглогодичного катка – в центре Благовещенска – в горпарке.  Помимо осмотренного сегодня катка, как рассказал глава региона, есть каток в Свободном, пришло оборудование для ледовой арены в Райчихинске, его по просьбе Александра Козлова оплатила компания «Русский уголь». Строится крытый каток в Новобурейском. Оборудование для него поставит «Русгидро». Начинается строительство круглогодичного катка в Тынде, в следующем году – в Благовещенске.

Фото: intgr.ru

Возврат к списку


Загрузка