В Амурской области обсудили развитие кадрового потенциала региона и обеспечение благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности . Исполняющий обязанности губернатора Александр Козлов встретился сегодня  с руководителем представительства Агентства стратегических инициатив в ДФО Ольгой Куриловой. На встрече рассмотрели вопросы продвижения двух новых проектов, которые курирует Агентство в Амурской области такие как:
- внедрение лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата и обеспечение благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности;
- развитие кадрового потенциала региона (движение WorldSkillsRussia).
Работа по внедрению Национального рейтинга на основании лучших практик пилотных регионов проводится в Правительстве области с конца прошлого года. Разработана и утверждена «дорожная карта» по улучшению состояния инвестиционного климата в Амурской области, которая включает систему показателей, сроки их исполнения и ответственных исполнителей. Её мониторинг ведётся ежеквартально.
Что касается  (движения WorldSkillsRussia), Приамурье вступило в это движение с апреля 2015 года. Самая его главная цель повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства.
С 9-11 сентября 2015 года министерство образования и науки Амурской области и региональный координационный центр проводит отборочные региональные соревнования по стандартам WorldSkills по 5 компетенциям: ремонт и обслуживание легковых автомобилей, кирпичная кладка, поварское дело, сварочные технологии, сантехнические работы. Команда Приамурья примет участие в III Региональном открытом чемпионате по профессиональному мастерству WorldSkills Russia в Комсомольске-на-Амуре с 27 сентября по 4 октября 2015 года.

Фото: amurobl.ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение