В ходе рабочей поездки в Благовещенский район и.о губернатора Приамурья Александр Козлов посетил "Агрофирму АНК", расположенную в селе Грибское.
Недавно здесь приобрели почти сотню голов КРС, это стало возможно благодаря государственной поддержке. На покупку скота было потрачено около 6 миллионов рублей, выделенных из областного бюджета. Главе региона показали  недавно привезенных из Красноярского края коров, также он осмотрел объект молочного животноводства.
"Мы убеждаемся, что поддержка сельскому хозяйству в Приамурье оказывается не зря. Очевидно, эту работу необходимо продолжать и в дальнейшем. Нужно, чтобы в регионе развивались крупные хозяйства, в которых бы увеличивалось количество скота. В этих крупных фермах смогут приобретать скот небольшие хозяйства", - подчеркнул Александр Козлов.
Также Александр Козлов проверил как осваиваются средств гранта,  которые были выделены на  развитие крестьянско-фермерского хозяйства в селе Михайловка.
В 2013 году на развитие КФХ «Аракелян» по программе «Развитие семейных животноводческих ферм» было выделено порядка 10 миллионов рублей. 
На эти средства фермер уже приобрел два трактора, закупил 90 голов крупного рогатого скота и восстановил одно из зданий заброшенной фермы, расположенной рядом с селом. В 2016-2017 годах хозяйство планирует нарастить поголовье КРС до 500 голов скота, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.
Одним из вопросов в ходе посещения хозяйства стала будущая прокладка газопровода через территорию Благовещенского района.
Как пояснил заместитель председателя Правительства области Владислав Бакуменко, в настоящее время необходимо внести в проект порядка 112 переходов через газопровод.
Глава региона Александр Козлов побывал на участке дороги в районе села Черемхово Ивановского района, который необходимо отремонтировать. Дорога сильно пострадала во время наводнения 2013 года. Однако трасса сильно разбивается еще и из-за движения большегрузов, задействованных на строительстве завода по производству цементного клинкера. Компания уже приступила к ремонту. Длина проблемного участка составляет порядка 10 километров.
Александр Козлов лично, сев за руль автомобиля, проехал по проблемному участку. Он отметил неудовлетворительное состояние трассы. Также он подчеркнул, что глава Черемховского сельсовета ранее уже сообщала о проблеме с движением школьного автобуса по этой дороге.
Глава региона поручил произвести ремонт дорожного полотна, дал поручения «Амурупрадору» и министерству транспорта и строительства области решить эту проблему с учетом мнения администраций сел, через которые проходит трасса.
Также Александр Козлов провел в Благовещенском районе совещание, посвященное исполнению ранее данных поручений.
Большинство данных ранее главой региона поручений уже исполнено. Но на совещании поднимались и новые вопросы. Так, речь зашла о проблеме общественного транспорта, связывающего Чигири с Благовещенском. Жители села выступают за создание дополнительного маршрута. Александр Козлов поддержал людей, живущих в Чигирях, и дал поручение решить этот вопрос. Также он подчеркнул необходимость организации маршрута общественного транспорта и в новый район Чигирей, где поселились амурчане, пострадавшие от наводнения 2013 года.
Очень важным оказалось выполнение одного из поручений для жителей села Гродеково. Много лет местные жители сталкивались с проблемой медицинского обслуживания. В селе есть доктор, но анализы необходимо было сдавать в Волково. На прием к специалисту в областную поликлинику, по словам гродековцев, попасть было крайне проблематично.

Фото: amurobl.ru

Возврат к списку