Александр Козлов с рабочим визитом посетил «Агрошколу» в селе Сергеевка. Глава региона посмотрел учебные классы, кабинет сельскохозяйственных машин и опытный участок школы.
В учреждении осуществляется профессиональная подготовка обучающихся по профессии «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства», организована работа учебно-производственной бригады. Выпускники 11 класса сдают квалификационный экзамен представителям Гостехнадзора  на право управления трактором и сельскохозяйственными машинами, получают удостоверение тракториста–машиниста категорий В, С, Е, D, F. За этот год выдано 31 свидетельство, из них 6 - выпускникам школ, 25 взрослым.
Александр Козлов отметил, что опыт построения учебного процесса в данной школе необходим для сельской местности.
Ежегодно порядка 40% выпускников школы продолжили обучение в учреждениях высшего и среднего профессионального образования по аграрному профилю. Из них 20% - в ДальГАУ, 30% - в Амурском аграрном колледже, сообщает пресс-служба Амурской области.
«Начиная с детского сада, и до выпуска из школы дети проходят изучение предметов с уклоном на агротехнический процесс», - рассказала директор Сергеевской Агрошколы Ольга Богославец.
Помимо этого, Агрошкола оказывает образовательные услуги по профессиональному обучению работников крестьянско-фермерских хозяйств  не только района, но и Амурской области. Только за 2015 год проучено 12 работников КФХ «Есин», 6 работников КФХ «Аракелян» и 2 - КФХ «Колос».
С 2012 года школа является районным сетевым ресурсным центром. В ней налажено сетевое взаимодействие между общеобразовательными учреждениями района. Помимо учеников Сергеевки здесь проходят обучение школьники других сёл Благовещенского района.
В настоящее время в Приамурье действует 4 подобные школы.

Фото: amurobl.ru

Возврат к списку