Ольга Комиссарова представила проект - «Friend Festival» - международный фестиваль молодого искусства - направлен на развитие и поддержание культурных и дружеских отношений с Китаем, повышение профессионального мастерства и кругозора в сфере искусства молодых мастеров, внедрение новых технологий и материалов для развития новых граней творчества и сохранение национальных традиций, обмен культурными ценностями с приграничной Китайской Народной Республикой.
С проектом Ольга выступила перед федеральными экспертами на всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида». Он » проходит в Крыму со 2 июля по 2 сентября в несколько смен. Отличительной особенностью конвейера проектов этого года стала публичная защита идеи перед участниками форума: грантополучателям, прошедшим первый этап отбора, предстояло за 60 секунд убедить 500 человек в необходимости реализации идеи и объяснить, почему на её развитие необходима та или иная сумма, сообщает пресс-служба Амурской области. Участники путем голосования определяли наиболее понравившийся проект, а эксперты, в свою очередь,  учитывали их рекомендации при распределении сумм грантов.
Результатом работы конвейера проектов пятого заезда форума, собравшего 500 художников и скульпторов, стала поддержка 22 авторов социально значимых идей, они получили гранты на реализацию своих проектов. Для отбора к участию в оргкомитет поступило более 16 тыс. заявок из всех регионов России.

Фото: chgpu.edu

Возврат к списку