В Правительстве Амурской области прошло рабочее совещание, на котором, в частности, речь шла о сегодняшней финансовой ситуации в регионе и вопросах формирования бюджета на предстоящие три года.
Как сообщает пресс-служба правительства области, по итогам работы и.о. губернатора Амурской области Александра Козлова и Правительства области с федеральными органами власти, Министерством финансов РФ уже сегодня можно говорить о конкретных результатах. Так, уже в текущем году государственный долг в коммерческих банках был снижен до 60%. Это стало возможным благодаря дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета. Также Правительством РФ изменены сроки поэтапного сокращения госдолга области. Погашение долговых обязательств не приведет к сокращению бюджетных расходов. Наоборот, в 2016-2018 годах расходы будут расти вместе с налоговыми доходами региона.
«Это существенно упрощает ситуацию. У нас нет проблем с выплатой заработной платы работникам бюджетной сферы, социальных пособий, стипендий и другими социально значимыми расходами», - подчеркнула первый заместитель председателя Правительства региона Вера Щербина.
Формирование бюджета на предстоящие три года уже началось,
Погашение государственных долгов, будет производиться до 20134 года. Они будут производиться за счет инфляционных процессов, и бюджета не коснется. Выплата по долгам не отразится на жителях Приамурья.
Что касается сегодняшних налоговых доходов, то в текущем году регистрируется их рост даже при снижении доходов с НДФЛ. Сейчас осуществляются прогнозы на предстоящую трехлетку. По предварительным данным, намечается положительная тенденция. Динамика роста налоговых доходов в Приамурье несколько выше, чем по Российской Федерации в целом. Кризисные явления, которые наблюдаются в отдельных субъектах РФ, в Амурской области не так ярко выражены.
«Мы полагаем, что в ближайшие три года налоговые доходы в регионе превысят средний показатель, поскольку в Приамурье реализуются крупные инвестиционные проекты. У нас уже регистрируются фирмы «Газпрома», которые являются налогоплательщиками», - пояснила вице-губернатор.
И.о. губернатора Амурской области Александр Козлов поставил задачу перед всеми органами исполнительной власти по формированию расходной части бюджета через государственные программы с учетом эффективного использования средств. Глава региона лично будет принимать защиту проектов бюджета, которая пройдет в августе-сентябре.
Александр Козлов отметил, что власти необходимо, пользуясь имеющимися финансовыми ресурсами, полностью обеспечить финансирование школ, детских садов, больниц, клубов, спортивных объектов, выплатить все установленные законом льготы населению. А оставшиеся финансовые ресурсы должны быть распределены с учетом определенных приоритетов. Речь идет о завершении строительства объектов, находящихся в высокой степени готовности, и сдаче их в эксплуатацию.
«Наша задача – повышение эффективности бюджетных расходов. Я буду требовать конкретных результатов управления этими расходами, эффективности мер социальной поддержки населения, государственных закупок, осуществления экономии расходов на государственное управление», - подчеркнул глава региона Александр Козлов.
Также и.о. губернатора области Александр Козлов потребовал, чтобы формирование бюджета проходило максимально открыто, с привлечением общественности, депутатов еще до внесения законопроекта в Законодательное собрание Амурской области.

Фото: rostov.press

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение