В Приамурье на координационном совете по лесным пожарам области обсудили итоги работы противопожарной службы. Совещание прошло под руководством  исполняющего обязанности губернатора Александра Козлова.
Как сообщает пресс-служба Амурской области, с начала пожароопасного сезона 2015 года на территории области зарегистрирован 471 пожар на общей площади 220 тысяч гектаров, из них в первые сутки потушено 360 пожаров или 76%. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество возникших пожаров снизилось на 19%. Площадь, пройденная огнем сократилась на 40%. Наиболее сложная пожароопасная обстановка сложилась на территории Зейского, Тындинского, Сковородинского, Магдагачинского районов. Распоряжением губернатора 17 июля был введен режим ЧС в лесах регионального характера. Принятые Правительством меры позволили стабилизировать лесопожарную обстановку к 26 июля.
«Затраты на тушение пожаров составили 120 миллионов рублей при выделенных из федерального бюджета 54 миллионах рублей. Недостаточное количество лесопожарной техники не позволяет своевременно доставлять спецтехнику на место пожаров. Решение данного вопроса отрабатывается с Рослесхозом России. Общая сумма заявок на вхождение в программы софинансирования и поставку лесопожарной техники в 2016 году составляет 256 миллионов рублей», - сказал заместитель председателя Правительства - министр лесного хозяйства, природных ресурсов и пожарной безопасности области Алексей Венглинский.
Как было озвучено на совещании, по согласованию со стороны Рослесхоза России на следующей неделе ожидается поступление 65 миллионов рублей. Эти средства планируется направить на подготовку к предстоящему пожароопасному сезону.
В 4,5 раза было увеличено количество патрульно-рейдовых мероприятий надзорными органами и составило 4186 рейдов. С начала пожароопасного периода всеми контролирующими органами было составлено 2745 административных протоколов, что в 1,7 раза больше чем за аналогичный период 2014 года.  Сумма налагаемых штрафов увеличилась в сравнении с прошлым годом в 1,8 раза и составила 7,4 миллиона рублей.
Глава региона отметил, что в ходе его поездки по области амурчане неоднократно сообщали ему о том, что на территориях населенных пунктов работают незарегистрированные компании по переработке древесины.

Фото: avtomobili-rnd.ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение