По количеству нарушений со стороны чиновников Приамурье занимает последнюю строчку рейтинга. Уровень коррумпированности сотрудников органов государственной и муниципальной власти в Амурской области ниже, чем в большинстве субъектов Дальневосточного федерального округа. Об этом свидетельствует рейтинг, опубликованный на портале исследований «Дальневосточные рейтинги». Эксперты ресурса приводят результаты наблюдений за деятельностью чиновников в 2014 году. Исследование составлено на основе информации, предоставленной органами прокуратуры субъектов ДФО.
В таблице рейтинга приводится общее количество чиновников государственной и муниципальной власти в регионах ДФО и количество нарушений коррупционной направленности на одну тысячу служащих. Также указано количество возбужденных уголовных дел. В рейтинге участвуют только семь регионов: Камчатский край и Якутия не предоставили необходимую информацию.
Приамурье в этом списке заняло последнее место. На тысячу чиновников пришлось всего 5 выявленных нарушений с коррупционной составляющей.
Первое место в рейтинге коррумпированности регионов Дальнего Востока уверено занял Приморский край. Здесь на каждую тысячу служащих приходится 226 нарушений. При этом к дисциплинарной ответственности за минувший год привлечены более двух тысяч служащих, а уголовному преследованию подверглись всего 23 человека.

Фото: dvrate.ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение