На днях исполняющий обязанности главы региона Александр Козлов в ходе рабочей поездки проинспектировал стройплощадки Свободного. По словам заместителя  министра транспорта и строительства Дмитрия Тетенькина, Свободный участвует в реализации 2-го этапа (2014-2015 гг.) программы переселения граждан из аварийного жилья. На строительство 20 тыс. кв. м. предусмотрено 710 млн. рублей из средств Фонда содействия реформирования ЖКХ и областного бюджета. Сегодня 4,6 тыс. кв. м введены в эксплуатацию. В одном из районов Свободного-Суражевке глава осмотрел два строящихся 21-квартирных дома. Как выяснилось сюда, когда объект будет сдан переселят жителей Свободного, которые проживают в этой части города, сообщает пресс-служба Правительства Амурской области.
«По второму этапу программы мы заканчиваем строительство 5 домов. Сейчас мы находимся на строительной площадке, где возводится два 21-квартирных дома. Есть ещё три площадки, где строятся трёхэтажные дома. Также сформированы и отведены застройщикам площадки под строительство 5-этажного дома и под 3-хэтажный дом. Мы сейчас формируем несколько земельных участков, чтобы проводить конкурсы и начинать строить дома по третьему этапу. Дома будут сдаваться в 2016-2017 годах», - высказал мэр г. Свободный Роберт Каминский.
Участие Свободного в программе переселения на 2015-2016 годы является следующим этапом. Планируется в это время  построить 25 тыс. кв. м жилья, для этого выделить 850 млн. рублей из средства субъекта и Фонда содействия реформирования ЖКХ. Первые 58 млн. рублей для г. Свободного уже поступили в область. Александр Козлов поручил Дмитрию Тетенькину как куратору отрасли оказать поддержку Свободному в реализации программы в соответствии с федеральным законом №185 о фонде содействия реформирования ЖКХ.

Фото: irk.ru

Возврат к списку


Загрузка