В ходе рабочей поездки в Свободный и.о губернатора Приамурья Александр Козлов провел совещание по монопрофильным муниципальным образованиям Амурской области.
«Нам нужно признать два моногорода территориями опережающего развития. Я давал поручение о подготовке пакета документов для включения Свободного и Райчихинска в число территорий опережающего развития для предоставления в Правительство РФ. Их главы с этим поручением справились, документы подготовили, передали в региональный минэконом. Теперь задача – проанализировать, оценить предоставленный пакет документов, если есть замечания – устранить, и к 20 числу документы должны уйти в Фонд развития моногородов», - резюмировал Александр Козлов.
Как сообщает пресс-служба правительства области, в Свободном предварительно заявлено о трех проектах: строительство завода по производству керамического кирпича, строительство животноводческого комплекса мясомолочного направления, строительство комплекса по переработке кукурузы, модернизация производства муки соевой экструдированной полножирной. Что касается Райчихинска, то здесь поданы документы на модернизацию швейной фабрики, хлебозавода и реконструкцию мебельной фабрики.
«Налоговые преференции даются при наличии вложений не менее 5 млн. рублей и создание не менее 20 рабочих мест. Чтобы индивидуальные предприниматели благодаря полученным послаблениям могли вложить сэкономленные таким образом средства в создание новых рабочих мест и, соответственно, получили стимул для развития», - отметил и.о. губернатора.
Статус ТОРа моногород получает на 10 лет с возможностью продлить его еще на пять.
Рассматривается возможность налоговых льгот по налогу на прибыль: федеральная часть полностью обнуляется, региональная часть – не выше 5% в течение первых пяти лет, в следующие пять лет – не ниже 10%. Снижение тарифа для предприятий, которые в первые три года работы территории опережающего развития получают статус резидента. Снижение тарифа по страховым взносам в четыре с лишним раза: с 34% до 7,6%. Среди налоговых преференций регионального уровня - возможность освобождения от уплаты налога на имущество и иные налоги и сборы, право по которым предоставлено субъектам Федерации.

Фото: fedpress.ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение