Некоторые из студентов, которые работают на космодроме Восточный выразили недовольство полученной зарплатой. Для разбирательство на место выехали сотрудники прокуратуры во главе с прокурором космодрома Павлом Вепревым, чтобы встретиться со студентами.
Поступила информация о забастовке, около 200 ребят отказались продолжать работу, так как вместо 25 тысяч, которые им обещали, они получили на 10 тысяч меньше.
Как сообщает  "Интерфакс", в прокуратуре эту информацию о забастовке опровергли,  от Спецстройтехнологии при Спецстрое России поступило официальное пояснение по данному вопросу.
"Студенческие отряды Сердце Сибири, Победа и Беркут приступили к работе с 30 июня, 11 и 9 июля 2015 года, соответственно. В настоящее время им начислена заработная плата за 26, 19 и 17 рабочих дней. Таким образом, сумма, полученная на руки составила 27627 рублей, 20017 рублей и 18800 рублей соответственно. Отметим, что выплаты осуществляются два раза в месяц.  Минимальный размер оплаты труда при условии выполнении нормы выработки в соответствии с наряд-заданием составляет- 25 тысяч рублей, дальнейший доход зависит от выработки каждого конкретного сотрудника", - отмечают в Спецстройтехнологии.
- говорится в сообщении.

Фото: vk.com

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение