Свободненская транспортная прокуратура провела с участием специалистов проверку исполнения законодательства о защите прав потребителей при содержании пассажирских платформ на железнодорожных станциях Шимановская, Свободный, Серышево, Белогорск, Возжаевка, Поздеевка, Завитая, Бурея Забайкальской железной дороги.
Как сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура, что железнодорожные платформы восьми станций Амурской области не соответствуют установленным ГОСТам и могут быть небезопасны для пассажиров. В частности, на данных станциях пассажирские платформы не соответствуют предъявляемым требованиям по высоте от уровня рельсов и по расстоянию от оси железнодорожного пути; на них также имеются выбоины и неровности.
В связи с этим, руководителям структурных подразделений ОАО «РЖД», на балансе которых находятся пассажирские платформы, необходимо устраненить выявленные нарушения.
Помимо этого, в суды направлены исковые заявления о понуждении железной дороги к приведению пассажирских платформ в соответствие предъявляемым требованиям.

Фото: wikimapia.org

Возврат к списку


Загрузка