По данным еженедельного мониторинга в целом по области сохраняется стабильная эпидемиологическая ситуация по заболеваемости ОРВИ и внебольничными пневмониями.
Показатель заболеваемости острыми кишечными инфекциями превышает среднемноголетний уровень и выше недельного контрольного уровня (180) на 11,7%.
Заболеваемости сальмонеллезом (1,10) ниже заболеваемости прошлой недели на 30,6% (1,6), но контрольный уровень заболеваемости сальмонеллезом превышен на территориях городов Благовещенск и Зея и Благовещенского района, как сообщает Роспотребнадзор по Амурской области.
На территории области зарегистрировано 3 лабораторно подтвержденных случая лихорадки Денге, завезенной из Таиланда. Проведены профилактические мероприятия по предупреждению распространения заболевания на территории области.
Также в Амурской области продолжается сезон активности клещей. За медицинской помощью обратилось уже 32 человека, из них 19 детей. Проведена экстренная серопрофилактика 18 пострадавшим. В 2015 году в области запланировано привить 104148 человек против клещевого вирусного энцефалита, в том числе детей 24839 человек. За текущий период 2015г. привито 55,2% (57461 человек). За прошедшую неделю исследовано 4 клеща, зараженных не обнаружено. С начала эпидсезона 2015 года выявлено 106 клещей, зараженных боррелиями, 14 клещей - вирусом энцефалита, 19 клещей - гранулоцитарным анаплазмозом, 15 - моноцитарным эрлихиозом, 8 риккетсиями.
Одной из основных мер профилактики клещевых инфекций является проведение акарицидной обработки опасной в отношении клещей территории. За отчетный период обработано акарицидами 258,8га, в том числе 162,5га территорий летних оздоровительных учреждений.

Фото: vitaportal.ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение