Организаторы «Бессмертного полка» планируют создать интернет-портал, на котором будут размещаться воспоминания о близких и родственниках, участвовавших в Великой Отечественной войне.
По сообщению «Российской газеты»,  портал будет называться "Бессмертный полк России". На сайте намечено хранить собранные истории семей и будет часть "академических историков". "По своему функционалу это будет такой "википедией", которая позволит разные события, какие-то локальные сражения рассматривать не только с точки зрения академической истории, но и с точки зрения участников тех событий", - пояснил руководитель регионального отделения организации "Бессмертный полк" Николай Земцов
Напомним, акция "Бессмертный полк" впервые прошла в 2012 году в Томске. Люди массово вышли почтить память тех, кто причастен к великой Победе. Каждый участник акции держал в руках транспарант, штендер-портрет или фотографию солдата, офицера или труженика тыла в годы войны. Наиболее масштабное шествие прошло в этом году 9 мая в Москве. В нем приняли участие более полумиллиона человек. Участником акции стал и президент РФ Владимир Путин с портретом своего отца-фронтовика.

Фото: gazeta.spb.ru





Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение