Мировой судья Амурской области по Благовещенскому городскому судебному участку № 9 рассмотрел административный материал в отношении К., 1979 года рождения, в настоящее время содержащегося в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Амурской области.
По данным Благовещенского городского суда Амурской области, в марте 2015 года  в Управление Роспотребнадзора из Государственного бюджетного учреждения здравоохранения  «Амурский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» поступила информация о том, что у К. выявлены антитела ВИЧ. При проведении эпидемиологического расследования он отказался называть сведения о партнёрах по внутривенному введению наркотических средств. Таким образом, отсутствие сведений об источнике заражения ВИЧ-инфекцией и контактных лиц не позволяет в полном объеме провести необходимый комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий, в том числе и выявить источник заражения  лиц, которые потенциально могут быть носителями данного инфекционного заболевания, а также представлять опасность для окружающих, что само по себе представляет реальную угрозу дальнейшего распространения данного заболевания.
Руководствуясь  ст. 6.1, 29.9-29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, мировой судья постановил: К. признать виновным в совершении административного правонарушения,  и подвергнуть административному наказанию в виде  штрафа в размере 700 (семьсот) рублей.

Фото: obmen.ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение